15-я Международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018
18-21 июня 2018 • Москва • МВЦ «Крокус Экспо»

Первый полностью беспроводной детектор углеводородных газов представлен на выставке MIOGE 2017

новость
На 14-й Международной выставке «Нефть и газ – MIOGE 2017» компания Dräger, мировой лидер в производстве систем стационарного газоанализа, представила для российского рынка первый в мире полностью беспроводной ИК-детектор углеводородных газов GasSecure GS01.

Благодаря инновационному подходу к энергосбережению и системе автономного питания, GS01 может непрерывно проводить измерения углеводородных газов в полевых условиях в течение двух лет. Новинка не требует повторной калибровки и позволяет экономить до 80% всех проектных расходов.

Draeger_GS01_1.png

Передовые беспроводные технологии определения углеводородных газов теперь в России
Детектор Dräger Gassecure GS01 сочетает технологию связи SafeWireless™ и передовую конструкцию измерительной схемы, использующую микроэлектромеханический фильтр (МЭМС-фильтр). Технология SafeWireless™ обеспечивает короткое время отклика. Применение МЭМС-фильтра, работающего на трех длинах волн, гарантирует стабильное обнаружение газов в течение всего срока службы прибора без необходимости калибровки. GS01 соответствует требованиям SIL2, включая аппаратное и программное обеспечение, а также беспроводную связь для интеграции в автоматизированные системы безопасности. Датчик имеет взрывозащиту вида «искробезопасная цепь» и работает автономно от батарей, заменяемых в полевых условиях. По совокупности возможностей GS01 не имеет аналогов. Теперь он доступен и в России.

Международный опыт применения датчика GS01 и беспроводных систем газоанализа
На данный момент более 40 объектов нефтегазовой отрасли от Аляски до Австралии используют системы беспроводного газоанализа с ИК-датчиком углеводородных газов Dräger GasSecure GS01. Область применения включает разведку и добычу нефти и газа, в том числе в море, нефте- и газоперерабатывающие предприятия, хранение и транспортировку нефтепродуктов. Датчик GS01 нашел применение в рамках комплексных проектов компаний Statoil, BP, ExxonMobil, Chevron, Shell, Petronasи других.

Draeger_Round_table_technical_program_MIOGE_2017_2.jpg

На круглом столе компании Dräger «Беспроводные технологии в системах по обнаружению взрывоопасных газов» в рамках Технической программы выставки «Нефть и газ – MIOGE 2017» российские и международные эксперты рассказали об актуальном международном опыте использования беспроводных технологий на объектах нефтегазового комплекса и, в частности, о возможностях GS01:
Дмитрий Мостыко, инженер, специалист по продажам Dräger Россия, прокомментировал: «Первый в мире полностью беспроводной датчик углеводородных газов GS01 разработан с использованием усовершенствованной технологии для объектов нефтегазовой отрасли, и прежде всего для тех из них, куда невозможно или проблематично провести кабель, либо для производств, на которых в случае установки или расширения проводных систем газоанализа необходима останавливать производственный процесс. В нашей новинке усовершенствованы сенсорные, ИК-технологии газообнаружения, повышена стабильность сигнала, энергоэффективность».
Йорген Сваре, исполнительный директор компании GasSecure, Норвегия, сказал: «Датчик GS01 уже применяется на предприятиях нефтегазового комплекса в Европе, в том числе на шельфах Норвегии и Великобритании, где он работает при низких температурах. По отзывам клиентов, таких как Statoil, BP, ExxonMobil, Chevron, Shell, Petronas, системы газообнаружения на основе GS01 эффективно решают задачи по обеспечению безопасности даже на труднодоступных объектах и при наличии ограничений по времени, ресурсам, электрической мощности, а также по габаритным размерам и массе оборудования.
На решение об установке датчика GS01, по опыту клиентов, повлияла прежде всего возможность снижения проектных затрат. Например, экономия у компании Statoilна морской добывающей платформе Statfjord 1 составила 80%.
Также преимуществами беспроводной системы стали: снижение времени монтажа до 90%, гибкость системы при перемещении оборудования, простота трансформации системы при расширении производства, стабильность работы в экстремальных условиях».
Масаясу Сано, cпециалист по беспроводным продуктам, Yokogawa Electric, Япония, отметил: «Преимуществом беспроводных технологий является облегчение решения комплексных задач. В составе беспроводной системы газоанализа на сегодняшний момент может работать до 500 датчиков на расстоянии до 600 метров друг от друга, со стабильной передачей сигнала. Для автоматизации систем газоаналитического оборудования для нефтегазового комплекса  был принят стандарт ISA100. И основными преимуществами бепроводных решений, сертифицированных по данному стандарту, включая системы с установкой датчиков GS01, является передача данных на большие расстояния, надежность передачи данных даже в зонах нагромождения оборудования и возможность сосуществования с другими беспроводными системами».

Подробнее об участии Dräger в выставке «Нефть и газ – MIOGE 2017»: www.draeger.com/mioge

О компании Dräger
Компания Dräger (Дрегер) - мировой лидер в области технологий для охраны труда и промышленной безопасности. Dräger разрабатывает и производит оборудование для стационарного обнаружения газов и пламени, портативные газоанализаторы и большой спектр СИЗ. За 128 лет своей истории Dräger выросла до транснациональной корпорации, оставаясь семейным предприятием, создающим Технику для жизни.