Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта. Продолжая просматривать этот сайт или закрывая это сообщение, вы даете согласие на использование файлов cookie.
16-я Международная выставка нефтегазового оборудования и технологий MIOGE 2019
23-26 апреля 2019 • Москва • МВЦ «Крокус Экспо»

На выставке MIOGE «Уником-Сервис» представит антистатические изделия из токопроводящего полиуретана

новость
Антистатические скребки обеспечивают взрывобезопасную очистку нефтегазопровода.
На выставке MIOGE «Уником-Сервис» представит антистатические изделия из токопроводящего полиуретана

С 2000 года научно-производственное предприятие «Уником-Сервис» производит изделия из полиуретана, широко применяемые в нефтегазовой промышленности. Среди них скребки и поршни (внутритрубные снаряды) для очистки нефтегазопроводов.

Контрольно-очистные скребки предназначены для диагностики или очистки внутренней поверхности трубопроводов. Вместе с потоком жидкости или газа скребки пропускаются по трубопроводу, а чистящие элементы скребков (полиуретановые диски, манжеты, щётки, магниты и др.) удаляют со стенок трубопровода отложения. Для контроля движения по трубопроводу скребки могут оснащаться передающими устройствами.

Для обеспечения безопасной работы при движении скребка по трубопроводу важно исключить накопление статического электричества. Для этих целей скребки традиционно оснащали токосъемными пластинами.

На нашем предприятии для снятия статического электричества применен концептуально иной подход – освоено производство дисков, манжет и скребков из ТОКОПРОВОДЯЩЕГО полиуретана собственной торговой марки Уникспур.

Антистатические свойства полиуретана, который по своей природе является диэлектриком, обеспечиваются введением в материал графеновых нанотрубок, что является принципиально новым и перспективным направлением в развитии отрасли.

Изделия имеют сопротивление 105 Ом·см и не накапливают статическое напряжение, препятствуя искрообразованию. При этом полностью сохраняются все физико-механические свойства материала: эластичность, износостойкость и стойкость к истиранию.

Продукция сертифицирована в соответствии требованиям Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 012/2011 «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах».

Эти и другие свои разработки для разных направлений нефтегазовой промышленности «Уником-Сервис» представит на выставке MIOGE.