Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта. Продолжая просматривать этот сайт или закрывая это сообщение, вы даете согласие на использование файлов cookie.
17-я Международная выставка нефтегазового оборудования и технологий MIOGE 2019
16-18 июня 2020 • Москва • МВЦ «Крокус Экспо»

НПФ «КРУГ» представит свои решения промышленной автоматизации на MIOGE 2019

новость
круг

Научно-производственная фирма «КРУГ» – инжиниринговая компания с 26-летним опытом работы  в сфере промышленной автоматизации.

Выполнено 800 проектов автоматизации, в том числе более 250 – для объектов нефтегазового сектора. Компания обладает высоким потенциалом по производству конкурентоспособных импортозамещающих продуктов и услуг, их применению в различных отраслях российской экономики.

 

АСУ ТП разработки НПФ «КРУГ» находятся в эксплуатации на предприятиях холдингов ГАЗПРОМНЕФТЬ, ГАЗПРОМ, РОСНЕФТЬ, СУРГУТНЕФТЕГАЗ, ТРАНСНЕФТЬ, ТАТНЕФТЬ и других, а также в Беларуси, Казахстане, Польше и Азербайджане.

 

Регулярно проводимый аудит подтверждает соответствие Системы Менеджмента Качества НПФ «КРУГ» требованиям ISO 9001, Системы Экологического Менеджмента – требованиям ISO 14001, Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья – требованиям OHSAS 18001.
 

1_фото618


Основные сферы деятельности

 

Многолетний опыт работы и изучение потребностей рынка позволяют НПФ «КРУГ» успешно тиражировать свои инновации. Это типовые проекты комплексной автоматизации для объектов энергетики, нефтяной, нефтехимической и газовой отраслей, это и интегрированные системы учета энергоресурсов для промышленных предприятий на однородном наборе программно-технических средств и многие другие эффективные решения задач автоматизации.

 

  • Системы автоматизации объектов нефте- и газопереработки (установки ЭЛОУ,  АТ, АВТ, УПН, УКПН, риформинг, ГФУ, ЛЧ, печи, резервуарные парки, ПСТ, ОЗХ и др.)
  • Системы коммерческого учета нефти и нефтепродуктов на нефтебазах, складах ГСМ и терминалах
  • Системы интеллектуальных ПАЗ
  • Системы автоматизации ПЛАС (план ликвидации аварийных ситуаций)
  • Производство сертифицированных программно-технических комплексов  для построения систем автоматизации ответственных производств
  • Создание систем комплексного технического и коммерческого учета ресурсов
  • Производство программного обеспечения для систем промышленной автоматизации
  • Пультовые конструкции для создания АРМ операторов и диспетчеров.

 

УСЛУГИ

 

Высокое качество услуг компании подтверждено более чем 30 сертификатами и лицензиями, в том числе Федеральных агентств по техническому регулированию и метрологии, строительству, МЧС РФ. НПФ «КРУГ» является членом саморегулируемых организаций «Объединение строительного комплекса и ЖКХ «Большая Волга» и «Межрегиональное объединение проектных организаций». Проектные работы выполняются по желанию заказчика как в соответствии с российскими ГОСТ и ПУЭ, так и в соответствии с международными стандартами ANSI/ISA, IEC.

 

Предоставляется полный спектр услуг по инжинирингу, разработке и проектированию:

  • Обследование объектов
  • Разработка концепций автоматизации и ТЗ
  • Разработка проектно-сметной документации
  • Разработка программного обеспечения
  • Инжиниринг, монтаж и сборка систем управления, заводские испытания
  • Комплектация средствами КИПиА и пусконаладочные работы
  • Сервисное обслуживание
  • Обучение персонала.

2_фото618
 

ПРОДУКТЫ

 

ПТК КРУГ-2000® – сертифицированный российский программно-технический комплекс для построения систем автоматизации ответственных производств: АСУ ТП, информационно-измерительных систем, систем учета энергоресурсов, оперативно-диспетчерского управления. Важной характеристикой ПТК КРУГ-2000 является его открытость, под которой понимается возможность совместимости отдельных локальных систем автоматизации разных производителей в единую интегрированную систему управления, создание решений для интегрированной АСУ предприятия (интеграция с EAM,  MES,  ERP и др.).

 

Российская модульная интегрированная SCADA-система КРУГ-2000® создана с использованием современных средств коллективной разработки. Применение в разработке ПО стандартизованных и инновационных решений обеспечивает возможность обмена данными между подсистемами предприятия и позволяет создать многокомпонентную среду для управления производством в едином информационном пространстве.

 

Измерительно-вычислительный комплекс для учета нефти и нефтепродуктов «ЦИФРОЙЛ» (ИВК «ЦИФРОЙЛ») предназначен для вычисления количественных и качественных характеристик товарной и сырой нефти и нефтепродуктов. ИВК «ЦИФРОЙЛ» может использоваться на предприятиях добычи, транспортировки, переработки и хранения нефти и нефтепродуктов в составе систем измерения количества и качества нефти – СИКН.

 

Компьютерный тренажёрный комплекс «ТРОПА» (КТК ТРОПА®) – инновационный продукт, предназначенный для создания на его базе тренажёров по подготовке оперативного и обслуживающего персонала предприятия к работе на реальном технологическом оборудовании. Создан в рамках концепции цифровизации предприятия.


Промышленная мебель серии КонсЭрго® предназначена для создания «под ключ» пультов оперативного, диспетчерского и административно-технического персонала.


Диспетчерские пульты «ТехноКонсоль» – промышленная мебель премиального сегмента с системой регулировки высоты для работы сидя и стоя, встроенной системой самодиагностики и контроля, повышенными требованиями к эргономике.


Наш стенд A7038 расположен в Зоне Инновационных Технологий (направо от главного входа, напротив презентационной зоны).