14-я Международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2017
27-30 июня 2017 • Москва • МВЦ «Крокус Экспо»

Выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE как катализатор бизнес-отношений

новость
 

1_0.jpg

О том, как выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE помогает налаживать партнерские отношения, в интервью РБК+ рассказала Директор Выставки и Конгресса Ольга Лунёва.

Лунева-Ольга.jpgВ июне 2017 года выставка будет проходить уже 14-й раз. В чем вы видите эффективность этого мероприятия для специалистов нефтегазовой отрасли?

— Выставка «Нефть и газ» / MIOGE проводится с 1995 года, традиционно она проходила один раз в два года, а с 2017-го станет ежегодной. MIOGE является важной рабочей площадкой для специалистов нефтегазовой отрасли, эффективным инструментом увеличения объема продаж и расширения географии сбыта нефтегазового оборудования. Выставку посещают более 20 тыс. специалистов из всех нефтегазодобывающих регионов России и стран СНГ, а также более чем из 50 стран дальнего зарубежья. За четверть века мы, как организаторы, накопили большой опыт и внушительную базу клиентов, наработали серьезную экспертизу в организации крупнейших отраслевых событий. MIOGE ежегодно получает официальную поддержку Минэнерго, Минпромторга, Минприроды, Совета Федерации и Госдумы, отраслевых союзов и ассоциаций.

Мы регулярно проводим исследования как среди посетителей, так и среди участников для оценки эффективности выставки. Так, по данным MIOGE-2015, 51% посетителей пришел с намерением закупить оборудование по результатам посещения выставки, 80% экспонентов признали, что в результате участия в выставке повысилась узнаваемость их бренда, 72% участников получили объективную оценку своего оборудования от потенциальных клиентов, 61% участников нашел новых заказчиков, а 58% — вышли на новые рынки сбыта.

— Нефтегазовое оборудование и технологии — сегмент отрасли, наиболее чувствительный к санкциям. Нашло ли это обстоятельство отражение в экспозиции, стало ли больше отечественных разработок?

— На выставке MIOGE представлены и российские предприятия, и зарубежные лидеры отрасли, порядка 50% экспонентов — крупнейшие зарубежные компании. Выставка дает им возможность напрямую обсуждать проекты локализации и трансфера технологий. На такие крупные выставки приезжают и российские, и зарубежные компании. Наши производители хотят посмотреть, какие новинки появились у мировых гигантов, которые можно было бы внедрить здесь, в России. А зарубежные партнеры приезжают посмотреть, что есть интересного у нас. Наши технологии весьма востребованны — в частности, так можно сказать о проектах мини-заводов СПГ.

В формировании выставки «Нефть и газ» / MIOGE 2017 года активное участие примут 32 офиса ITE, работающих во многих странах мира, в том числе в тех странах, которые не поддерживают режим антироссийских санкций, — Китае, Южной Корее, странах Ближнего Востока. В частности, будет представлено много новинок оборудования, а также организован новый раздел — «Сжиженный и сжатый природный газ», в котором примут участие в том числе китайские и корейские компании.

— Параллельно с выставкой будет проходить Российский нефтегазовый конгресс / RPGC. Какие темы намечены для обсуждения?

— Российский нефтегазовый конгресс / RPGC традиционно проходит в июне одновременно с выставкой. В конгрессе примут участие более тысячи делегатов и 120 докладчиков из 40 стран мира. Над его обширной программой уже сейчас работает международный программный комитет, в который входят более 15 авторитетных специалистов мировой нефтегазовой индустрии. В программу включены свыше 20 мероприятий различного формата, в том числе пленарные заседания, посвященные роли и позиции России в мировом нефтегазовом бизнесе, участию нефтегазовых компаний в зарубежных проектах, а также стратегическим вопросам развития российской нефтегазовой отрасли. Мы посвятим пленарные заседания тенденциям и перспективам поиска, разведки и добычи нефти и газа в России, а также диверсификации рынков сбыта российских углеводородов и обзору ключевых проектов в отрасли. Мероприятия конгресса будут традиционно разделены по тематике на «День нефти» и «День газа». В программу конгресса войдут технические секции по новому оборудованию и технологиям — нефтесервису и бурению, транспортировке нефти и нефтепродуктов, нефтепереработке, нефтехимии и ряду других.

Источник РБК+